Keripik Tahu Yang Renyah

Keripik Tahu - Tahu tak hanya enak diolah jadi masakan. Keripik renyah untuk camilan pun bisa dibuat dari tahu. Meski ada beberapa jenis keripik tahu, salah satu yang populer adalah keripik dari kulit tahu pong.
Proses pembuatan keripik tahu sebenarnya tak terlalu sulit. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Nih, ABC Resep kasih tahu cara membuat Keripik Tahu.
Keripik Tahu
Bahan Keripik Tahu :

  • 10 tahu pong, 
  • 2 siung bawang putih haluskan, 
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air.
Lapisan tahu : 
  • 100 gr tepung terigu, 
  • 2 sdm tepung beras, 1 sdt kaldu bubuk, 
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam.

Cara Membuat Kripik Tahu :
1. Belah tahu menjadi dua bagian, kemudian keruk isi tahu. Sisihkan kulit tahu. Balik bagian dalam kulit jadi di luar.
2. Campurkan bawang putih halus dan garam, lalu tambahkan 50 ml air. Rendam kulit tahu pong dalam bumbu ini sampai meresap, sekitar 15 menit.
3. Buat bahan pelapis dengan mencampur tepung, kaldu bubuk, merica, dan garam. Aduk rata dan ayak. Kemudian baluri bahan pelapis pada kulit tahu sampai menempel rata.
4. Goreng adonan keripik dalam minyak banyak di atas api sedang. Bila telah kuning kecokelatan dan kering, angkat keripik. Saat sudah dingin, simpan keripik dalam wadah kedap udara. 

Selamat Menikmati Renyahnya Keripik Tahu

Bubur Mutiara  Roti gulung pisang   Bakwan Jagung Kari  Kue Nastar     

Artikel Terkait