Sayur Bakso Gambas/Oyong

Sayur Bakso Gambas - Gambas biasa juga disebut dengan sayur oyong. Banyak cara mengolah gambas/oyong, bisa dijadikan sayur bening, tumisan, dibuat campuran sop atau bisa dibuat masakan lain, salah satunya Sayur Bakso Gambas. Sayur ini berbahan bakso yang dipadukan dengan kesegaran sayur gambas/oyong dengan bihun sebagai pelengkap. Yuk simak resepnya dari ABC Resep

Bakso Gambas Oyong

Resep Sayur Bakso Gambas/Oyong

Bahan :
1500 ml kaldu ayam
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
8 buah bakso, potong 3 bgn
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 buah gambas (oyong), potong-potong
Bumbu:
½ sdt merica bubuk
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
Pelengkap:
3 sdm bawang goreng
50 gram bihun, rendam

Cara Memasak :
1. Potong 3 bagian bakso.
2. Iris tipis bawang merah dan putih.
3. Potong-potong gambas (oyong).
4. Didihkan kaldu, tambahkan bawang merah, bawang putih, bakso dan oyong.
5. Bumbui garam, merica dan kecap
6. Setelah matang, masukkan bihun.
7. Didihkan lagi, angkat.
8. Hidangkan dengan taburan bawang goreng. 

Ayam Bumbu Ijo   Cumi Isi Wortel   Cap Cay   Daun Singkong Tumbuk         


Artikel Terkait