Resep Cap Cay Udang

Capcay - Capcay merupakan masakan khas Cina (chinese food) yang sudah tidak asing lagi dimasyarakat kita. Banyak sekali kita temui penjual capcay bertebaran ditiap kota di Indonesia. Mulai dari yang warung pinggir jalan alias Pedagang Kaki Lima sampai restoran berbintang. Rasanya yang enak dan lezat menjadikannya digemari orang tua maupun muda.

Resep Cap Cay Udang
Sobat bisa kok memasak cap cay sendiri, Resep capcay dari ABC Resep ini mudah kok. Resep Cap cay
Udang
karena cara membuat sayur capcay nya menggunakan campuran udang yang dikombinasikan dengan bahan cap cay lainnya.

Resep Cap Cay Udang

Bahan-bahan Cap Cay Udang

    150 g wortel, iris serong, rebus, tiriskan
    150 g kol, potong 5 cm, rebus, tiriskan
    150 g brokoli, petiki kuntumnya, rebus, tiriskan
    50 g kapri, siangi
    100 g udang goreng, lalu kupas
    150 g sawi putih, potong 5 cm
    50 g bawang bombay, potong dadu 3 cm
    4 siung bawang putih, memarkan
    6 butir bakso sapi, iris
    200 ml air
    3 sdm minyak
    1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
    2 sdt minyak wijen
    penyedap rasa secukupnya
    Bumbu, aduk rata:
    1 sdm saus tiram
    1/4 sdt merica putih bubuk
    1 sdt gula pasir

Cara Memasak Cap Cay
  1.     Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso sapi, aduk rata.
  2.     Lalu, masukkan semua sayuran, bumbu, penyedap, udang dan air.
  3.     Masak hingga matang. Tambahkan larutan maizena dan minyak wijen.
  4.     Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.
Cara membuat Cap Cay dengan Resep Cap Cay Udang di atas mudah kan? Cobain deh, buat menu sayur Cap Cay. Uenak polll.
#resep cap cay udang, #resep capcay udang, #resep cap cay, #resep capcay, #resep sayuran, #cara membuat cap cay, #cara membuat capcay, #cara membuat cap cay udang, #cara membuat capcay udang, #memasak cap cay, #masakan cap cay, #sayur cap cay, #sayur, #resep masakan.

Artikel Terkait