Resep Kue Nastar

#Kue Nastar - Jika anda pecinta kue maka tidak salah jika anda mengetahui cara membuat kue nastar guna menambah bakat bikin resep kue nastar. Sering kita temui  #kue nastar rasa keju, apakah anda bosan dengan kue nastar rasa keju? Jika bosan maka kali ini adalah jalan bagi anda menemukan resep kue nastar rasa nanas. Cara mengolah kue nastar rasa nanas lebih mudah dibanding kue nastar rasa keju karena sobat ABC Resep tinggal membeli selai rasa nanas. (baca juga : resep kue lapis legit)

Namun tak bisa dipungkiri bahwa kue nastar rasa nanas tetap saja menggunakan keju sebagai bahan pelapis luarnya guna menambah penampilan menarik walaupun sebenarnya kegunaan keju adalah untuk mengurangi retakan saat dipanaskan. Untuk kue nastar rasa nanas bisa juga anda rubah dengan membeli selai rasa lainnya contohnya saja rasa strawberry sesuai selera anda sob. (baca juga : resep bolu kukus pelangi )

Resep Kue Nastar

Resep Kue Nastar Nanas/Strawbery


Bahan kulit Kue Nastar

    100 gram margarine
    60 gram Gula, haluskan
    4 Kuning telur
    200 gram Keju parut lalu haluskan, bagi menjadu dua bagian
    2 sendok makan  Susu bubuk fullcream
    600 gram Terigu protein sedang, 600 gr
    250 gram mentega

Bahan isi Kue Nastar

    selai nanas/strawbery secukupnya

Bahan untuk olesan Kue Nastar

    50 gram Keju, parut
    4 Kuning telur

Cara Membuat Kue Nastar Yang Lembut dan Enak
  1.     Masukkan gula dan margarine kedalam wadah lalu mixer. Tuangkan kuning telur dan setengah bagian keju.
  2.     Tuangkan susu.
  3.     Aduk bahan adonan semabri memasukkan tepung secara perlahan dibarengi degan sisa keju.
  4.     Pipihkan adonan kulit menggunkan rolling pin atau kayu berbentok bulat memanjang. Jika ingin hasil ketebalannya sama taruh buku di kanan dan kiri adonan.
  5.     Cetak adonan.
  6.     Taruh selai nanas/strawbery dibagian tengah lalu bentuk bulat seperti bola.
  7.     Olesi bagian luar nastar dengan olesan kuning telur
  8.     Taburkan keju parut diatas bola nastar.
  9.     Oven setengah jam dengan suhu 180 derajat celsius

Tips Membuat Kue Nastar agar Menarik

  1.  Jika ingin lebih mengkilap oleskan madu, pengolesan dilakukan sesudah bola nastr diolesi kuning telur.
  2.  Usahakan jangan memixer adonan terlalu lama, cukup sampai rata. Jika terlalu lama nantinya nastar akan terasa keras saat digigit.
  3.  Saat sudah selesai di oven biarkan saja dulu sampai dingin dan setelah itu bru dimasukkan di wadah yang kedap udara.
    Sebenarya membuat nastar dengan selai ada kerugiannya yaitu selai yang basah akan membuat nastar cepat berjamur, maka dari itu jika anda menemukan selai dengan kadar air yang tinggi bisa anda goreng diwajan telebih dahulu sampai kadar air berkurang.
Ok bun, selamat menikmati Kue Nastar yang Lembut dan juga lezat.
Silahkan klik : resep samosa tahu pedas
#resep kue nastar, #cara membuat kue nastar, #resep kue nastar nanas, #resep kue nastar strawbery, #cara membuat kue nastar yang empuk, #cara membuat kue nastar yang lembut, #kue nastar yang lembut, #resep kue, #resep camilan

Artikel Terkait