Resep Martabak Cokelat Manis

#Martabak Cokelat Manis - ABC Resep kali ini akan membagikan resep martabak, tapi bukan martabak telor melainkan martabak manis.  #Resep Martabak Manis kali in berbeda dengan martabak manis biasanya. Yang ini martabak spesial sob, tapi ga pakai telur.
Kalau biasanya martabak manis isinya susu cokelat dan diberi kacang, Martabak cokelat ini isinya cokelat batangan yang dicincang kasar, sehingga memberikan sensasi rasa yang berbeda dibanding dengan martabak manis biasa.  Saat martabak ditangkup, cokelatnya spontan meleleh! (baca juga : resep kue mendut)

Resep Martabak Cokelat Manis

Untuk cokelat batangannya, gunakan merek apapun yang menjadi favorit Anda, yang pasti cokelat ini akan menambah lezatnya martabak manis.
Coba aja deh sob Resep Martabak Cokelat Manis, pasti keluarga banyak yang suka.

Resep Martabak Cokelat Manis


Bahan Martabak Manis :

    Mentega/margarin, untuk olesan wajan

Kulit Martabak Manis :

    2 butir telur ayam
    150 g gula pasir
    ½ sdt garam
    650 ml air
    2 sdm mentega tawar

Bahan kering martabak manis, ayak bersama:

    500 g tepung terigu serbaguna
    1 sdt baking powder

Isi Martabak Cokelat Manis  :

    100 g gula pasir
    150 g mentega tawar
    100 g margarin
    200 ml susu kental manis
    150 g permen cokelat-karamel, cincang kasar
    100 g selai kacang

Cara Membuat Martabak Manis :

  1.     Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam bahan kering. Aduk rata. Tuang air sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
  2.     Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 1 jam.
  3.     Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin.
  4.     Tuang ¼  bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup.
  5.     Setelah setengah matang, taburi sisa gula. Tutup kembali. Masak hingga berpori dan Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan ¼ bagian mentega dan ¼ margarin. Lalu, siramkan ¼ bagian susu kental manis. Potong menjadi dua.
  6.     Olesi salah satu bagian dengan ¼ bagian selai kacang. Taburi ¼ bagian permen cokelat-karamel. Tangkup dengan bagian martabak lainnya. Potong-potong.
  7.     Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan hangat.

Selamat Membuat Martabak Cokelat Manis
baca juga : resep kue lapis legit
#resep martabak cokelat manis, #cara membuat martabak cokelat manis, #resep martabak manis, #cara membuat martabak manis, #martabak manis, #martabak cokelat manis, #bagiamana cara membuat martabak manis, #cara membuat martabak, #resep martabak, #resep kue

Artikel Terkait