Resep Rujak Uyub

#Rujak Uyub - Indonesia kaya akan jenis #rujak. Berbagai macam rujak ada di Indonesia. Rujak ini merupakan makanan yang paling banyak disukai terutama bagi kaum perempuan, apalagi kalau lagi hamil. Banyak lho yang ngidam rujak. Tapi bukan berarti kaum lelaki ga suka makanan rujak ini. Pendek kata, Rujak adalah makanan untuk segala kaum, yaitu kaum perempuan dan kaum lelaki. He...he...
Dan yang khas dari makanan ini adalah,....... LEBIH ENAK KALAU DIMAKAN RAME-RAME. Itulah uniknya rujak.

Nah, Chef ABC Resep akan memberikan #Resep Rujak Uyub. Dinamakan Rujak Uyub karena bumbu atau kuahnya bisa diuyub alias diminum bin disruput. Uyub itu dari bahasa Jawa yang artinya Minum/Sruput. Jadinya rujak ini dikasih nama #Rujak Uyub. Apalagi ada rasa dinginnya, jadi tambah segar dimakan siang hari. Mancaaapp........

resep rujak uyub

Resep Rujak Uyub

Bahan Rujak Uyub :

    500 g mangga, potong dadu 1 cm
    300 g nanas, buang matanya, potong segitiga kecil
    200 g mentimun kampung, potong dadu 1 cm
    200 g jeruk bali, sobek-sobek

Kuah Rujak :

    200 g gula merah
    50 g gula pasir
    6 buah cabai rawit
    1 sdt garam
    200 ml air matang
    4 sdt air asam jawa

Pelengkap Rujak Uyub :

    Es batu

Cara Membuat Rujak Uyub :

  1. Kuah: Haluskan gula merah, gula pasir, cabai rawit, dan garam. Tambahkan air dan air asam jawa. Aduk rata.
  2. Masukkan buah, aduk rata. Diamkan di lemari es hingga kuah meresap (± 30 menit).
  3. Tambahkan es batu. Sajikan.

 Selamat Menikmati Rujak Uyub yang Lezat, Pedas dan Segar.
eits.... Jangan dimakan pagi hari ya....! Bahaya ! Tahu sendiri kan?
#resep rujak uyub, #cara membuat rujak uyub, #cara memasak rujak uyub, #resep rujak, #cara membuat rujak, #cara memasak rujak, #resep makanan

Artikel Terkait