Sate Tahu Ayam

Sate ayam adalah salah satu jenis kuliner tradisional Indonesia. Biasa disajikan dengan bumbu kacang dan kecap serta lontong, membuat sajian ini begitu gurih dan manis

Sebenarnya sate tak melulu dihidangkan dengan bumbu kacang. Anda juga dapat mengkreasikan bumbu sate dengan saus lainnya seperti sambal kecap. Anda pun dapat menambahkan bahan lain, seperti tahu untuk mendapatkan cita rasa baru ke dalam sate ayam favorit, seperti dikreasikan dengan tahu. Untuk mengetahui cara mengkreasikan sate ayam, simak resepnya dari ABC Resep, yaitu Sate  Tahu Ayam. (Sobat juga bisa baca : resep sate madura, resep ayam goreng kecap, atau resep soto ayam )
Sate Ayam Tahu



Resep Sate Tahu Ayam

Bahan-bahan Sate Tahu Ayam

200 gram Daging ayam tanpa tulang, potong dadu

 4 tahu, potong


Bumbu untuk merendam ayam:

10 gram Bawang putih, cincang halus

2 sdm Gula pasir

1 sdm Saus tiram

5 sdm Kecap asin

1 sdm Kecap manis

2 sdm Minyak goreng

Sambal kecap:

100 ml Kecap manis

50 gram Tomat, buang isi, potong dadu kecil

50 gram Ketimun, buang isi, potong dadu kecil

5 gram Bawang putih, potong dadu kecil

5 gram Bawang merah, potong dadu kecil

1 buah Cabe rawit merah dan hijau, atau sesuai selera, iris tipis

1 buah Jeruk Limau

2 gram Bawang goreng


Cara membuat Sate Tahu Ayam

1. goreng tahu setengah matang.

2. Campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam. Aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam dan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama dua jam. Tusuk dengan tusuk sate bersilangan antara ayam dengan tahu

2. Siapkan sambal kecap, lalu campur semua bahan dan tambahkan air perasan jeruk limau.

3. Bakar sate ayam  hingga matang.

4. Sajikan sate bersama sambal kecap.
Sate Ayam Tahu siap dinikmati

Artikel Terkait